桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
桂林交警提前发布春节“两公布一提示”
2019-01-31 14:29  (来源:桂林日报)

  

  □本报记者陈静 通讯员聂梦娴

  距离2月4日开始的春节长假还有几天,记者昨日从市公安交警部门获悉,随着学校、企业陆续放假,学生探亲流、外来务工人员返乡流已逐步显现,高速公路、国省道干线公路的交通流量已经在悄悄上升。春节长假期间,高速公路免收小型客车通行费的时间为2月4日0时至2月10日24时,总共七天。

  据交警部门预计,2月4日10时至12时、14时至17时,市区各主要干道车流将会大幅增长,出城方向车辆也会有所增加;2月5日,我市各高速公路将会迎来大车流,市区进出城探亲访友、旅游出行的车辆也将增多;2月9日,各高速公路、进出城道路将会出现返程高峰。对此,市交警部门提前发布我市易堵路段以及出行绕行提示等,请广大市民根据自己出行时间避开高峰,错峰出行。

  这些路段有施工 注意避让或绕行

  象山区:八一桥受改扩建施工影响,禁止大中型车辆通行,禁行车辆可由环城西一路绕行,其余过往车辆请小心慢行。净瓶山大桥受检测检修施工影响,限高2.8米,限重15吨,超限车辆可经由绕城高速、东二环路、西二环路、万福东路、龙门大桥绕行。

  秀峰区:解放东路东西巷路口地下通道施工,双向道路变窄,车辆需注意减速慢行。交警提示,解放东路为全段禁停路段,施工期间在此路段随意停车会给交通造成极大影响,交警部门已加强对该路段的视频监控巡逻力度,严查违法停车。

  西华里路王城景区门前段已改为人行通道,禁止机动车通行,前往王城景区可以将车辆停在王城景区外的收费停车场。解放东路附近的文化宫有地下停车场,停车位有30个左右;黄金海岸停车场停车位约15个。前往芦笛岩景区的自驾车可停放在景区停车场,约可停放100辆车。

  七星区:净瓶山大桥至桂磨路口非机动车道内有管道施工,天气晴朗时准备铺沥青,具体施工时间待定。如遇施工请注意避让,小心慢行。

  临桂区:临苏路高速立交桥底路段有道路扩建维修施工,会影响车辆通行速度,请过往车辆提前减速,缓慢通行,切勿超车、抢行。

  全州县:禁止大货车进入县城。全州县才山线天湖景区路段,因道路还在扩建维修,较易拥堵,车辆请有序通行。

  荔浦市:因阳鹿高速公路施工需要,在国道321线487公里处(荔浦莲塘)架设跨路钢栈桥,同时在道路中间增设钢栈桥的临时基础和门洞基础,并设置限高架(限高5.5米)。施工地点两端有限速标志和禁止超车标志,请广大驾驶员通过施工路段时遵守交通标志的规定,慢速通过,确保安全。

   高速公路免费 提前了解易拥堵节点

  桂三高速公路龙胜辖区大云隧道、百福山隧道、龙胜隧道群(重点是龙四号隧道),在遇到阴雨天气时极易发生车辆打滑失控。目前交警部门已设置警示牌和减速标志,并通知高速路业主增设减速带,请广大驾驶员行经上述路段时谨慎驾驶。

  由于自驾游较多,作为阳朔旅游景点的主要通行卡口,G65包茂高速高田收费站出口流量将会大幅增加,可能会发生拥堵现象。如遇拥堵,由桂林往阳朔的车辆,建议在包茂高速白沙收费站出口下高速经国道321进入阳朔县城;由广东方向往阳朔方向的车辆,建议在包茂高速二塘收费站出口下高速,经二塘镇、沙子镇进入阳朔县城。

  G72泉南高速桂林至兴安段兴安收费站预计在节日期间有大量车辆在此上下高速,而322国道无法容纳巨大的车流量,易导致兴安收费站发生拥堵。交警部门提示,由南往北行驶至兴安的车辆,可在严关高速收费站下高速走322国道,避免长时间等待。

  G72泉南高速兴安至全州段桂湘收费站有新老两个收费站,新站主要以通行鲜活产品运输车为主。交警提示,为了避免长时间等候,其他货车、大型客车和小型车辆请靠左行驶,从老站通过。

  交警提示,驾车出门要带好三证,即驾驶证、行驶证、保险凭证,以免遇到检查耽误您的行程。对于适用快速处理机制的高速公路交通事故,为保障安全,避免二次事故,“快处”时无需拍摄照片。在高速公路上发生的、一方车辆是非广西牌照的交通事故,不适用此“快处”机制。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)