桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
因冰雪中断的农村公路全部抢通
我市199条客运班线恢复营运
2019-01-07 14:28  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者苏展 通讯员范人宁)记者从市交通运输局获悉,由于抢险工作及时,截至1月6日,全市因低温冰冻雨雪中断的农村公路全部抢通,199条客运班线恢复营运。

  据了解,近日,全市因低温冰冻雨雪天气造成22条农村公路中断,199条客运班线共953辆车停运。资源、兴安、全州、龙胜受灾严重,兴安县华江景区358人滞留,资源县因积雪过高导致全县县乡村农村公路中断。

  灾情发生后,交通运输部门采取有效保障措施,及时对路面结冰道路封闭交通,设立安全告示标志;在管养公路结冰严重路段进行撒盐除冰作业,并加强铲冰除雪设备及工业盐等融雪物资的储备工作;联合交警在结冰严重的路段采取限行等交通管制,对途经结冰路段的营运车辆立即予以停班或绕道行驶;积极做好乘车旅客的宣传解释工作,及时向营运驾驶员告知路况、通行等信息,全力保障运输安全。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)