桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
全国中小学教师资格考试广西考区将面试
桂林考区面试时间调整为1月5日至7日
2019-01-02 15:17  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者邱浩)记者从市招生考试院获悉,2018年下半年全国中小学教师资格考试广西考区面试即将举行,桂林考区面试时间由2019年1月5日至6日调整为2019年1月5日至7日。目前,考生可自行登录中小学教师资格网(http://ntce.neea.edu.cn)打印准考证。

  市招生考试院提醒,考生应按照准考证上规定时间到达面试考点候考室。在截止进入候考室时间15分钟之后的迟到考生,不得参加面试,成绩按“缺考”处理。考生须同时携带本人准考证和有效身份证(临时身份证,或护照)参加考试,其他证件或任何形式身份证明材料,不能在本次考试中作为有效证件。考试过程中,考生如被发现携带有手机,将会被认定为作弊,按照《教师资格条例》规定,3年内不得再次参加教师资格考试,请考生务必仔细阅读《2018年下半年全国中小学教师资格考试广西考区面试公告》中的考场规则。

  据了解,面试采用结构化、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式进行。考生到达考点后,须听从工作人员的指令安排,有序进行抽题、备课、试讲、答辩等考试流程。

  市招生考试院提醒两类考生特别注意:一是报名参加新增学科面试的考生,在抽题环节与其他考生稍有不同,具体操作流程请查阅面试公告。新增学科试题样题可在广西招生考试院官网“考试命题—其他考试命题”栏目(http://www.gxeea.cn/ksmt/qtksmt.htm)进行查阅;二是报考中等职业学校专业课、实习指导课教师资格的考生,面试内容和方式与其他类别有所不同,请考生提前做好备考准备。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)