桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
央视中文国际频道《直播广西》今日播出桂林篇
2018-12-04 10:30  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者孙敏)为庆祝广西壮族自治区成立60周年,央视中文国际频道(CCTV4)与广西电视台合作,从12月2日至8日,在央视中文国际频道《中国新闻》中开播特别节目《直播广西》。今日,《直播广西》特别节目将聚焦桂林,宣传介绍桂林市经济社会发展取得的成就。

  据了解,《直播广西》由中央电视台记者与广西电视台主持人搭档,以现场直播和短片播放的形式呈现。直播点分别设在南宁、柳州、桂林、梧州、玉林、百色、北海7个城市,每集报道重点呈现广西两个设区市。报道以民族团结、开放开发、“一带一路”、经济建设、脱贫攻坚、现代农业、绿色生态等为主题,讲述广西构建面向东盟的国际大通道,建设生态宜居美丽广西、产业升级带动转型发展等故事,全景展现广西在新时代的新气象、新作为。

  3日上午,节目摄制组在桂林象山景区进行了彩排取景。清澈的漓江水给节目组工作人员留下了深刻印象。据了解,《直播广西》的桂林篇将重点介绍漓江保护、桂林山水旅游文化等亮点,还将展示桂林市经济、社会、民生发展等内容,向全球观众宣传介绍桂林市取得的成就。

  据悉,《直播广西》桂林篇将于今天中午12点时段在央视中文国际频道(CCTV4)《中国新闻》中播出,同时在CCTV新媒体网络直播。广西卫视、广西电视台新闻频道转播。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)