桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
广西2019年体育高考安排公布 我市考生12月10日至13日进行
2018-12-04 10:10  (来源:桂林晚报)

 

  【桂林晚报讯】(记者邱浩)记者从市招生考试院获悉,广西2019年普通高等学校招生体育类专业全区统一考试(以下简称体育高考)安排已正式出炉,我市体育高考考生将参加第一批考试,提醒考生提前适应场地,并按指定时间参加身体素质科目、体育专项科目的考试。

  2019年广西体育高考考试内容由身体素质和体育专项两部分组成,满分100分。其中身体素质部分满分60分;体育专项部分满分40分。

  身体素质考试包括100米、800米、立定跳远和后抛实心球等4个项目,每个项目分值25分,考生该科目得分为4个项目得分之和×60%。体育专项分篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、田径、体操、武术、游泳、举重等10个项目,考生可以从中任选1个参加考试。

  与往年相比,2019年广西体育高考的武术专项素质评分标准进行了调整,“行进间正踢腿”分值由6分调整为5分,“腾空飞腿”分值由6分调整为5分,武术套路考试及其他专项评分标准保持不变。

  根据安排,2019年广西体育高考将在广西民族大学开考,分两批进行。其中柳州市、桂林市、梧州市、北海市、钦州市、百色市、河池市的体育高考考生参加第一批考试,考生适应场地时间为12月10日10:00—16:00;体育专项科目考试时间为12月11日;身体素质科目考试时间为12月12日至13日。

  市招生考试院提醒我市考生,今年体育高考期间恰逢自治区成立60周年大庆,望考生、家长及领队老师提前做好考试准备,合理安排赴南宁考试事宜。为确保考试公平公正,防范替考等考试违规行为的发生,今年我区继续对体育高考考生进行身份验证。体育高考期间,工作人员将在检录和考试环节对考生进行有效居民身份证、指纹身份的验证和抽查,因此,考生须按规定时间到达录检现场,并带齐准考证及有效居民身份证参加考试。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)