桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
“无人粉店”有望明年登陆桂林
扫码支付后30秒就可以“嗦”到热乎乎的米粉
2018-12-02 10:46  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)“嗦米粉喽!”11月29日,甲天下国际会展中心内弥漫着浓郁的米粉香味。奇怪的是,会场内并没有人在制作和售卖米粉,只有三台机器源源不断地“冒”出一碗又一碗香喷喷的桂林米粉。

  扫码、支付、等待30秒,只需动动手指,一碗桂林米粉就“送”到了面前。当天,在桂林国家高新区管委会、桂林市七星区政府和昆明理工大学校友总会广西分会共同举办的“无人粉店—— 桂林米粉智能型烹饪售卖一体机项目推介会”上,解锁了桂林米粉的另一种打开方式。该项目由昆明理工大学在桂校友企业团队研发,其中最具亮点的是机器拥有即时烹饪食品的创新功能。一台设备可以一次性供应40碗粉,占地面积小、易操作、24小时营业、交易便捷,相当于一个小型米粉店。

  高新七星区相关负责人介绍,举办这场推介会,旨在落实桂林市桂林米粉“百亿元”产业工程和打造“一市一品”重点品牌战略部署,助推桂林米粉规模化、产业化、标准化、绿色化发展。“无人粉店—— 桂林米粉智能型烹饪售卖一体机项目”将智能制造和地方特色产业相融合,将有利于实现桂林米粉产业集约化、规模化、产业化和绿色化经营,对促进桂林米粉产业进步、推动桂林米粉产业升级发展具有积极意义。

  记者从项目创始人处了解到,2019年公司将投放1000台“无人售卖机”,其中桂林有望在明年迎来200台米粉无人售卖机,计划投放到机场、车站、医院、学校等地。这意味着,随着桂林米粉“无人粉店”的不断推广,全国乃至世界各地的食客无论身在何地,都可以“嗦”到一碗正宗的桂林米粉。

  樊新鸿出席项目推介会。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)