桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
自治区司法厅督查组到我市督查首届法考准备工作
2018-09-07 10:33  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈静 通讯员覃宁)今年是国家统一法律职业资格考试(以下简称法考)首考之年,也是全面推行计算机化考试的第一年。9月22日,首届法考将迎来首次机考,目前,考试组织实施工作已经进入倒计时。为督促检查考区考务工作准备和落实情况,9月3日,自治区司法厅第五督查组对桂林考区3个考点进行了现场督查指导。

  督查组先后深入桂林财贸管理干部中等专业学校、桂林职业教育中心学校和广西师范大学育才校区3个考点,对各考点环境、考试设备、考务组织及各项保障工作落实情况进行了督查。

  从督查情况来看,市司法局周密策划,精心部署,严密组织,首届法考首场机考的组织实施工作进展顺利;各考点学校大力支持,在落实考点考场和机位上给予了最大限度的支持与配合,考点考场均按照要求全部落实到位,桂林考区各项准备工作有序进行,完全具备了实施首场计算机化考试的全部条件,得到了督查组的充分肯定。督查组强调,考务工作无小事,组织实施好首届法考意义重大,要求桂林考区压实责任,倒排工期,在考务组织实施各项工作中务必要做精做细,不断完善各项预案,确保考试工作万无一失。

  据了解,2018年首届法考将分两个阶段进行,其中,9月22日为第一阶段客观题考试,采取计算机化考试方式;10月20日为第二阶段主观题考试,采取纸笔方试。报名考生参加第一阶段考试成绩合格方能报名参加第二阶段考试。第一阶段考试桂林考区共设置考点3个,考场38个,有2100余人报名参加。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)