桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
高考昨日圆满结束 考生预计可在6月22日查成绩
2018-06-09 11:00  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者邱浩)昨天下午5时,伴随着清脆的铃声,我市2018年普通高考圆满结束,考生们面带笑容走出考场,一直绷着的弦儿终于在这一刻放松下来。据预计,6月22日左右考生可查询高考成绩,23日左右公布今年录取最低控制分数线。

  在市职教中心考点,考生和家长以及老师用各种方式与高考行“告别礼”,与父母拥抱,与同学拥抱,随处可见考生们互相拥抱的温馨场景。“终于考完试了,觉得特别兴奋,接下来可以安心观看俄罗斯世界杯了!”走出考场的小罗高兴地说。

  据了解,今年广西高考报名人数达40.8万人,参加高考统考考生为32.4万人(其余参加高职院校分类考试招生),比去年增加了1.8万人。我市高考报名31117人,比去年增加2935人,参加统考26924人(其余参加高职院校分类考试招生),比去年增加1560人。

  今年高考,我市严格规范考务管理,教育和招生考试机构全力保考,公安部门出动警力负责考点周边安保工作,其他有关部门全力出动人员、设备支持保障,考试安全平稳有序。同时,我市严格落实试题试卷安全保障措施,对涉考工作人员进入考试保密场所进行违禁物品检查。从7日、8日考试情况来看,各考点考场秩序良好,没有发生群体舞弊事件,实现了“平安高考”、“和谐高考”目标。

  今年我区高考评卷工作将于6月9日左右开始,预计6月23日左右公布今年录取最低控制分数线,届时考生可查询高考分数。6月24日10:00,考生可以开始填报高考志愿。

  教育部“2018年高考网上咨询周”活动将于6月22日在“阳光高考 ” 信 息 平 台h ttp : //gaokao.chsi.com.cn正式启动,考生、家长可在线咨询志愿填报等问题。

  市招生考试院同时提醒考生,高考过后应注意调节心情,适度放松,并注意外出游玩时的人身安全。这段时间,不法分子可能会趁考生未得到分数、心态焦躁的时机,向考生和家长散布不实的考试招生信息,进行招生诈骗,对此,考生和家长要端正心态,提高警惕,谨防上当受骗。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)