桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
今后办理住房公积金提取和贷款更便捷
不用再复印身份证了
2018-05-16 13:45  (来源:桂林晚报)

  

  今后,缴存职工办理公积金提取和贷款业务,手续将更简便,不需再提供身份证材料复印件。近日,记者从相关部门获悉,自2018年5月15日起,全区各住房公积金管理中心在办理住房公积金提取和贷款业务时,不得要求办事群众提供身份证明材料复印件,以进一步方便群众办理住房公积金提取和贷款业务,提高窗口服务效率,提升群众满意度。

  各住房公积金管理中心要及时调整业务办理流程和办理要件,通过在住房公积金管理中心官方网站公告或在业务办理网点显著位置设立宣传牌或公告栏明示等方式,及时告知办事群众。各住房公积金管理中心在受理住房公积金提取和贷款业务时,应利用高拍仪、扫描仪、复印机等电子影像设备留存身份信息,纳入业务档案管理,便于重复调取利用。各住房公积金管理中心要加强与当地公安或政务信息共享主管部门沟通协调,充分利用当地人口信息库共享核验手段尽快实现对办事群众身份信息的联网核查,切实减少群众办理业务时需提供的材料。 

  据《南宁晚报》

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)