桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
看海抑或火锅之旅 错峰旅游时机到来
春运尾声现“白菜价”机票
2018-03-09 10:24  (来源:桂林晚报)

 

  【桂林晚报讯】(记者沈青)2018年春运临近尾声,记者从各大航空公司了解到,3月中旬从桂林飞往大部分城市的机票相较春节期间大幅下降,一些国内目的地的机票再现“白菜价”。此时又是业界认为的旅游淡季,错峰出行节后出游,抢几张特价机票是不错的选择。

  海南在春运期间一度游客爆棚,高达万元的“出岛”机票在春节后高企了相当长一段时间,而从目前来看,全国各地到三亚的“进岛”机票仍然价格较高,桂林也不例外。3月9日从桂林飞往三亚的机票只剩头等舱,最低票价2418元,几乎是平常的四倍,3月10日以后的机票价格有所下降,不过从桂林到三亚仍然需要千元。

  与三亚机票的“黄金价”不同,从桂林飞往海南另一城市——海口的机票却是“白菜价”,几乎是同一时段的机票已经打到了两折。比如3月10日的最低票价是190元,3月11日以后的票价最低只要130元。其实,如果想在春运尾声到海南旅游的话,最佳的选择就是先从桂林飞往海口,再乘坐1个半小时的环岛动车前往三亚,这样一次可以游览两个不同特点的城市,单人花费不过300元,比直飞三亚划算很多。

  除了到海南,想去看海的桂林人还可以选择飞往厦门,3月中旬的机票价格基本回归正常,目前最低350元。

  春运尾声,除了到海边的机票开始大幅“跳水”以外,3月10日后,从桂林到重庆和成都的机票也都降至了比动车票价更低的价位。从3月11日开始,从桂林飞往重庆的机票最低150元,飞行时间1个半小时,性价比超越了动车。到成都的机票价格也不高,最低只要370元,两者的价格都比非春运时段要低。在广西直达成都和重庆的高铁开通后,航空公司看样子是铆足了劲要给节后出游的市民“发福利”,借此和高铁展开正面竞争。

  除了看海和火锅之旅有特价机票外,3月10日以后从桂林飞往南昌、济南、扬州、西安、昆明等多个城市的机票都已经低至3到5折,可以说节后如果要错峰出行,桂林人的选择相当多,而且出行性价比都比较高。

  此外,3月中旬从桂林往广西区内其他城市的机票也恢复到了“特价常态”。比如到南宁150元,到百色80元,到河池只要30元等等,到一些城市的机票已经与动车票价格相差无几。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)