桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
我市第五届公益性生态安葬活动开始报名 报名截至本月27日
2018-03-08 13:31  (来源:桂林晚报)

 

  【桂林晚报讯】(记者苏文娟)昨天,记者从市民政局了解到,我市第五届公益性生态安葬活动将于3月31日在官帽山永久墓园举办,有意参加活动的逝者家属可以在3月27日之前报名。

  我市公益性生态安葬活动采用花坛葬方式。花坛葬是不保留骨灰的生态安葬方式之一,近年来被我国民政部门大力倡导。亲属将逝者骨灰放置于特制的可降解环保骨灰坛中,深埋于花坛之下,经过一段时间后自行降解,与泥土、鲜花融为一体,让逝者归于自然。从2014年起,我市开始试点这种殡葬方式,并连续四年在清明节期间开展花坛葬活动。2014年有27名逝者亲属参与活动,2015年和2016年分别为51名和57名,去年更是达到了113名。

  按照自治区民政厅的统一部署,我市定于3月31日在官帽山永久墓园举办第五届公益花坛葬活动。参加集体花坛葬活动的桂林籍逝者之亲属免除花坛安葬费用,发给自治区民政厅统一印制的《生态安葬纪念证》,并给予公益花坛葬骨灰安葬者亲属500元现金奖励。亲属日后凭纪念证免费进入墓园祭祀,并可免去管理费等其他费用。

  目前,民政部门已经接到30多位市民关于今年活动的咨询和报名。市民如需报名,可联系市殡葬管理处刘女士(电话号码0773-2880310)和官帽山永久墓园朱女士(电话号码0773-5897013)。报名截止时间为3月27日16:00。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)