桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
2月起失业保险金再次提高
2018-02-06 10:06  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者唐霁云 林扬)上周五,记者从桂林市社会保险事业局失业保险待遇科获悉,2月1日起,桂林失业保险金再次提高,这是继1月之后,失业保险金今年第二次提高。

  据了解,根据《关于提高我区失业保险金标准的通知》的规定,从1月1日起失业保险金标准最低档由最低工资标准一类的70%提高到80%,而上月底,自治区人民政府对广西的最低工资进行了调整,调整后桂林城区全日制用工最低工资标准由原来的1400元增至1680元,该标准从本月1日起开始执行,因此失业保险金也随之上调。

  调整后,失业保险金的最低档(累计缴费时间不超过15年的)提升为1344元,而最高档(累计缴费时间在34年以上的)每月则可领到1663.2元。经过两次调整后,与2017年12月时相比,最低档的失业保险金每月提高了364元,涨幅为37.14%;而最高档也提高了277.2元,涨幅为20%。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)