桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
今天天气转好 穿山公园梅花节等你来
2018-02-05 10:47  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者苏文娟)昨日已经立春,桂林气象台预报,今明两天桂林多云到晴,气温3℃-12℃,早上有霜冻。天气不再阴冷,逐渐转好,穿山公园的梅花也竞相绽放,今天上午,市民们可以去参加第六届穿山公园梅花节,除了赏梅花,还可以欣赏文艺演出,景区还邀请书画家们在公园为市民免费写春联、福字,与市民同乐。

  园林专家介绍,在我市,报春花历来都是迎春花,但这几年,迎春花的“风头”被梅花取代。今年也是一样,由于前段时间气温较高,桂林各大公园的梅花相继开放,成了名副其实的报春花。为满足广大市民的赏花需要,增加城市的花化彩化力度,近几年,穿山公园、西山公园和虞山公园都引种了大量梅花。尤其是穿山公园穿山脚下小东江畔,上百株梅花竞相绽放,幽幽花香扑鼻而来,令人陶醉。绚烂梅花与穿山、塔山相映成辉,形成了一道靓丽的风景线,营造了一个踏春赏梅的胜地。

  今天是穿山公园第六届梅花节,公园邀请广大市民前来赏花。穿山景区已成功举办了五届梅花节,极大提高了景区知名度和品牌效应,受到广大游客和市民的热烈欢迎和好评。此次梅花节,除开展免费向市民赠送春联,画梅花的活动外,还将举行以梅花为主题,以穿山为亮点的梅花和穿山知识科普,使市民和游客在赏花的同时也提升文化品味。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)