桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
2月5日至2月7日广州至桂林动车票紧俏
中转回桂林 最短6小时
2018-02-05 10:46  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者沈青)昨日,铁路客服中心12306发布信息,称今年春运最高峰抢票时段已经平稳度过。距离春节越来越近,很多还没有预定回家车票的桂林人希望在最近几天敲定回家的行程。为此,记者为大家了解了从今天至2月7日三天的车票情况。

  从广西区内的几大城市来看,由于到桂林的车次相当频繁,春运流动也还未进入高峰期,所以如果选择2月5日至2月7日从区内城市返家的话,截至到昨天18点,车票还比较充足。从南宁到桂林的动车每天有33个班次,目前这三天的余票集中在早上和晚间,中午和下午时段的动车票基本都显示无票。如果是从柳州出发返回桂林,动车班次更多,三天间的余票都比较充足。不过,2月5日到2月7日,从北海、贺州往桂林的动车票却比较紧俏,一些车次二等座都显示余票数量不到10张。

  如果是想要从广西以外的城市返家,有些城市到桂林的车票不好买。广州、上海、杭州等地到桂林的动车票最为紧张,要买票基本靠刷新和捡漏了。长沙到桂林的车票也开始紧张起来,有余票的车次不多。另几个方向,贵阳、昆明、成都等地到桂林的动车票还相当充足。

  从2月5日到7日,如果是从桂林出发往外地,由于出行方式较多,所以到广西区内城市的动车票基本都能买到,前往南宁、柳州、北海等城市,几乎都还保持着随到随走的买票节奏。

  往广西外的城市,从桂林到广州的车票有余票,但是往长沙、成都方向的车票非常紧张,往贵阳方向的余票也很少。

  从这些信息得知,从广州等务工者聚集地返回桂林的直达动车票在春节前都很紧张,但是中转方案可以考虑。目前,从广州出发,可以考虑到达衡阳、肇庆等地中转,如果从衡阳中转,到达桂林在6个小时左右。而从肇庆搭乘动车回桂林,甚至先到贺州梧州再转至桂林,也是很多人的无奈之举,时间在15个小时左右,虽然时间较久,还是能实现“曲线回家”。

  记者沈青

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)