桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
“我们的中国梦”——文化进万家活动文化文艺小分队走进桂林
2018-02-04 10:34  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟)2月2日,由中宣部、文化部、新闻出版广电总局、中国文联联合开展的2018年“我们的中国梦”——— 文化进万家启动活动暨文化文艺小分队演出和慰问活动走进桂林,连日来为我市广大基层群众送去丰富多彩的精神文化大餐。

  3日上午9时多,在瓦窑路36号桂林市工人文化宫,寒冷的天气却挡不住艺术家们的热情,独唱、交响乐、击鼓、小号等独具匠心的文艺节目依次上演,台上精彩纷呈,台下掌声不断,桂林的市民群众尽情享受这道在家门口的文化盛宴。“桂林山美水美人也美好,真没想到,桂林的老百姓那么热情,还那么懂音乐、懂艺术,让我们也感受到桂林人民对艺术对生活的热爱。”中国歌剧舞剧院的演员余音说,这次他们在桂林将待十多天,希望让更多桂林群众现场感受艺术的魅力。“真没想到,这么冷的天,艺术家到家门口来给我们演出,太精彩了!”前来观看演出的市民戴涛说,这新年礼物送得真好,让他感受到浓浓的年味!

  据了解,“我们的中国梦”———文化进万家活动,以中国梦为主题,以丰富基层群众文化生活为目标,深入村镇、社区、厂矿、学校、军营等基层单位以及革命老区、民族地区、边疆地区、连片特困地区,为百姓送去丰富多彩的精神文化食粮。

  在走进桂林活动中,文艺小分队带来10场演出。市民群众错过了2日和3日已经在三金广场、瓦窑路36号桂林市工人文化宫、桂青路城市广场、东西巷分别举行的交响音乐会赏析,还可以参加4日10:00将在九岗岭社区文化广场举行的交响音乐会赏析,以及5日10:00(穿山公园)、6日11:00-12:00(朝阳农贸市场)、6日15:00(七星公园后门花园社区小广场)、7日10:00(叠彩区政府礼堂)、7日15:00(鲁家村古戏台)等时间段的民族歌剧选段音乐会。

  3日上午,桂林市总工会2018年迎新春游园大联欢也同时举行,桂林市职工艺术团的职工演员们与小分队演员同台,共同为桂林的职工群众送祝福。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)