桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
花桥美术馆新年首展昨开展
“文·文人·文人画——陈履生画展”免费向公众开放
2018-02-01 14:20  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者谭熙)文人艺术是中国八世纪以来艺术发展的主流,昨日上午,桂林市花桥美术馆迎来2018年首次展览—— “文·文人·文人画—— 陈履生画展”,展览将持续到3月4日,广大艺术爱好者可以免费前去观展。

  陈履生是当代著名的美术史论家、书画家、摄影家、收藏家,也是花桥美术馆特聘的学术委员会顾问。“文·文人·文人画—— 陈履生画展”去年年底在巴黎中国文化中心展出,这次是该画展今年的国内首展。

  此次展览以文人画为主题,展出陈履生书画作品近80幅,摄影作品216幅。记者在现场看到,陈履生的文人画画作中既有枯枝,也有梅花、水仙等,其中一幅幅以枯枝为主的画作都是一根线一根线勾勒出来的,不是工笔画更似工笔画,极具张力,体现出向上的生命力量。

  “第一次看到陈履生先生的作品,让我很有感触,能从中感受到他对生活的理解。”艺术爱好者江滨说,希望有更多文化艺术大家来到桂林,用他们优秀的作品丰富桂林市民的文化生活。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)