桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
市区又有三座人行天桥启用
安新洲、长城花园两处人行天桥还设有自动扶梯
2018-01-31 11:04  (来源:桂林日报)

 

 

安新洲人行天桥投入使用。

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 实习生李丽菁 文/摄)1月30日,由市城管委负责组织实施、市市政建设有限公司担任业主的安新洲、龙隐小学和长城花园人行天桥同时投入使用,今后周边居民出行将更方便。截至目前,我市于2017年动工建设的12座人行天桥已经开放5座,而苗圃路口、瓦窑市场、南溪山医院、彭家岭、虞山批发城、西城步行街口、南溪山小学等地7座天桥将在春节前陆续投入使用。

  当天下午3点,记者来到安新洲(漓江桥西侧)附近看到,一座漂亮的过街人行天桥横跨上海路,桥的西侧两边均为人行步道,已经开放;东侧为电梯,正在加紧施工中。据介绍,该天桥三跨全长47.65米,宽4.2米;主桥采用中承式铝合金桁架,桥面铺装铝合金结构面板,喷涂改性环氧复合金刚砂彩色铺装防滑系统;采用双层夹胶钢化玻璃栏杆,显得通透轻盈;下部结构均采用T形钢结构桥墩,采用钢筋混凝土扩大基础。

  据了解,长城花园人行天桥三跨全长37.4米,宽4.2米,设有自动扶梯;龙隐小学人行天桥三跨全长32.4米,宽3.6米;这2座天桥与安新洲人行天桥结构、材质类似。

  “为了抢抓工期,前几天,施工方还顶着雨雪冰冻天气坚持施工。”市市政建设有限公司总经理陈昊告诉记者,三座天桥主体施工于去年10月下旬启动。为了确保在今年春节前完工,在市城管委支持下,该公司组织施工单位增加技术管理人员和施工组,加强施工力量,倒排施工计划。施工期间,施工方采取成熟一段开挖一段,多管齐下的方法,移树、前期管线迁移、基础开挖、绑扎钢筋、基础混凝土浇筑等同步穿插施工,加班加点突击施工,为后期桥梁安装赢得宝贵时间。现在,三座人行天桥同时开通,可进一步缓解市区人车通行矛盾,改善道路通行条件。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)