桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
开学季,市场监管部门开展学校食堂大检查行动
2019-09-09 14:07  (来源:桂林日报)

  

   

  【桂林日报讯】(记者张苑 通讯员韦成阳 章素珺文/摄)“食品安全容不得一丝马虎,学生吃的东西一定要保证安全!”9月4日,在广西师范大学附属外国语学校食堂,来自市市场监管局的检查组工作人员认真地说。

  近日,随着我市中小学陆续开学,各学校食堂也热闹起来。为切实做好开学季学校食堂食品安全工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障广大师生饮食安全,我市市场监管部门开展学校食堂食品安全大检查行动。行动中,市场监管执法人员对各学校食堂的食品原料仓库、加工操作间、餐具洗消间和分餐间等重点区域进行检查,并认真查看了食品索证索票制度、进货台账登记、食品留样以及从业人员健康检查制度的落实情况,就如何严格把关,杜绝食品安全事件发生等问题与校方进行深入沟通。

  市市场监管局负责人表示,学校食品安全问题关系到广大师生的身体健康,社会关注度高,责任重于泰山。据介绍,下一步,我市监管部门还将对校园周边等重点区域流动及餐饮单位进行重点排查,及时排除隐患,切实为学校师生饮食安全保驾护航。

  市市场监管局执法人员在检查时向学校食堂相关负责人询问情况。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)