桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
广西节能宣传周低碳日活动将在我市举行
2019-06-12 15:05  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者胡逢超)6月11日,记者从广西2019年节能宣传周低碳日活动暨漓江论坛系列活动新闻通气会获悉,该活动将于6月14日至6月23日在我市举行,围绕“绿色发展,节能先行”主题举办一系列活动,宣传节能环保、绿色生活理念。

  活动启动仪式将于6月14日在桂林国际会展中心举行。本次活动展示部分设新能源汽车馆、节能环保新产品新技术暨建筑节能馆、绿色农产品馆和桂林综合馆,集中展示广西公共机构节能10周年成果、新能源汽车产业发展成果、环保技术与产品、绿色制造产品等。此外,活动期间还将举行节能减排降碳新技术产品推介会、节能环保项目对接会、绿色建筑交流会、新能源汽车推广应用交流会以及广西第二届节能体验自行车赛暨环广西自行车赛桂林预热赛、公共机构低碳节能健步走活动等。

  组委会有关负责人介绍,由广西兴进实业集团有限责任公司协办的漓江论坛将是此次活动的最大亮点。该论坛以“绿水青山就是金山银山实践路径”为主题,将紧紧围绕党和国家关于生态文明建设的新要求、新部署,充分发挥中国生态文明研究与促进会的智囊智库、支撑服务、桥梁纽带作用,突出桂林“漓江生态保护与修复、节能减排、绿色制造”等特色,为广西生态文明建设集思广益、建言献策。

  据悉,本次活动由自治区发展改革委、自治区工业和信息化厅、自治区生态环境厅、自治区住房和城乡建设厅、自治区机关事务管理局、中国生态文明研究与促进会、桂林市人民政府主办,由桂林市机关事务管理局、桂林市发展和改革委、桂林市工业和信息化局、桂林市生态环境局、桂林市住房和城乡建设局、桂林漓江风景名胜区管理委员会、桂林市人民政府会议接待管理办公室等单位承办。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)