桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
赵乐秦到市信访局接待群众来访
2019-05-11 10:34  (来源:桂林日报)

 

 

  5月10日上午,赵乐秦在市信访局接待群众来访,仔细倾听群众诉求并现场协调相关部门为群众解决问题。 记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)按照自治区统一安排部署,5月10日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦到市信访局接待群众来访,面对面倾听群众诉求和心声,现场协调解决群众反映的问题。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳群众立场,全力解决好群众合理合法诉求,不断提高信访工作法治化水平。

  来自临桂区黄沙瑶族乡宇海村、龙胜各族自治县三门镇花坪村的村民代表反映,两村原集体林地和林木全部划入广西花坪国家级自然保护区,生产生活受到影响。他们希望各级党委政府在两村基础设施建设、集体经济发展、生态旅游开发等方面加大支持力度,解决两村目前发展碰到的困难。

  赵乐秦与来访群众亲切交流,耐心听取他们的诉求,认真记录,同有关参会人员仔细分析原因,研究解决办法。针对大家反映的问题及提出的诉求,逐一给出了具体解决办法和思路。他要求有关部门要认真调查、厘清事实,坚持以法律、政策为依据,切实依法及时就地解决群众合理诉求。

  赵乐秦指出,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,事关人民群众切身利益。全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中最高位置,树牢群众观点,站稳群众立场,真正把解决信访问题的过程作为践行群众路线、做好群众工作的过程。创新工作思路,通过领导干部定期接访、不定期随访下访,努力变上访为下访,及时妥善做好社会预警、矛盾化解等工作。依法规范信访工作秩序,引导群众依法维护权益、理性提出诉求,不断提高信访工作法治化水平。

  市领导赵仲华、董冶、谢灵忠,自治区财政厅、公路管理局、林业厅及市直有关部门负责同志参加接访。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)