桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
市城管支队春节坚守岗位 保障良好市容
2019-02-11 11:29  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者刘倩 通讯员戴端辉)春节是喜庆团圆的佳节,为了让广大市民游客拥有一个整洁优美的市容环境,市城管支队执法人员在春节期间放弃休息,坚守岗位,努力保障良好市容环境,展示桂林国际旅游胜地洁齐美形象。

  春节前夕,市城管支队根据市政府和市城管委关于做好春节期间市容综合保障的部署和要求,明确责任标准,要求支队各直属大队与主城区“六区一县”(象山、秀峰、叠彩、七星、雁山、临桂和灵川)开展春节前市容“五乱”综合整治,坚决取缔乱摆卖、乱停放、乱堆放、乱扔乱丢和乱张贴“五乱”现象,高标准提升市容市貌,为春节期间保持良好市容打下坚实基础。

  春节期间,市城管支队合理调配人员,科学布控节日市容管控执勤点,确保有足够的执勤力量应对节日市容管理工作中的突发事件,重点对各责任城区之间的交接处进行管控,及时牵头相邻责任城区开展联合集中执法,消除违章者认为“三不管”的真空区。与此同时,市城管支队还采取市、区两级城管部门联动管控,集中力量有效处置城市主干道、繁华商业街区、重要旅游通道与景点景区的市容管控疑难问题,实现节日市容管理全方位全天候的工作目标。与此同时,市城管支队还根据桂林市人民政府关于加强高污染燃料禁燃区环境管理的通告精神,加强对主城区范围内燃放烟花爆竹和露天焚烧的管控,坚持以宣传劝导为主,及时制止非法燃放与焚烧行为,保障春节期间良好的空气环境质量。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)