桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
桂林新春郁金香花展开展
47个品种共12万盆郁金香扮美春节
2019-02-02 13:37  (来源:桂林日报)

  

▲郁金香花展开展。 通讯员李腾钊 摄

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 实习生陈春霏)2月1日,2019桂林新春郁金香花展在訾洲公园正式拉开帷幕。本次花展预计持续到3月初,将展出47个品种共12万盆郁金香,以及7万株其他花卉。

  当天上午10点,记者在訾洲公园看到,这里已变成一片郁金香的海洋,红色、黄色、紫色、白色、粉色、混色……处处是五彩缤纷的花海,让人目不暇接。花丛中还设置了风车木屐、米菲兔滑梯、福猪迎春,以及小猪佩奇、猪猪侠、猪八戒等卡通造型,寓意祝(猪)你新年快乐、祝(猪)福一家人。

  记者注意到,与往年不同的是,今年郁金香摆花以“漓江神韵、人流花淌”的山水曲线美进行布置,并因地制宜地结合场地和游人赏花习惯,强调色彩搭配,突出大色块,展现郁金香色彩斑斓,群体之美。

  今年的配花也比往年更丰富,包括三色堇、瓜叶菊等品种,总数约7万株,其中诗画广场还用郁金香和各种配花组成了“花田喜地”造型,颇为壮观,让人眼前一亮。

  一位市民告诉记者说:“每年新春郁金香花展期间,我们一家人都会来訾洲公园游玩,观赏花展。今年的花展比去年规模更大,更有看头。”

  “今年花展展出的郁金香品种和颜色均非常丰富,包括红、黄、紫、白、粉和混色等色系,共有47个品种;除了往年备受欢迎的品种外,今年新引进了骄傲系列,如红色骄傲、粉色骄傲、橙色骄傲、紫色骄傲等,还有淡紫色的糖果王子、鲜红色的水晶美人、金黄色的黄水晶等品种;在种群方面,新引进了‘饰边形’种群,又称‘花边形’种群,该种群郁金香开花时花瓣边比较特殊,呈不规则状态,极具观赏价值。”市园林局相关人士介绍,花展期间,园林部门还将开展郁金香科普展、“迎春送福”、“三元计划”郁金香义卖、“新春全家福”及“我在桂林挺好的”免费摄影、“爱的呐喊”、“小猪快跑”游园等一系列活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)