桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
喜迎新春50万盆鲜花扮靓桂林城
2019-02-01 14:16  (来源:桂林日报)

  

   

  ▲中心广场精美的花艺造型吸引了市民观赏拍照。 通讯员李腾钊 摄

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 实习生陈春霏)1月31日,记者从市园林局获悉,为迎接春节到来,该局组织局属绿化单位、各公园景区、城区政府等在市区主要旅游通道、重要节点、广场和各公园景区摆放了50万盆鲜花,营造出喜庆祥和的节日气氛。

  记者在市中心广场看到一个巨大的摆花造型矗立在广场上。该造型以“家”作为设计思路,用房屋造型突出“合家欢”的主题,造型中的“五福”寓意着五福临门。整体造型采用了鲜花上墙与绿雕结合的方式将花卉立体化,花卉选用了郁金香、西洋杜鹃、角堇、四季海棠等,搭配灯笼、鞭炮等小品,同时还安装定时喷淋雾化系统,营造出喜气洋洋的节日气氛,为市民、游客送上春节祝福。

  在阳桥的立体摆花造型通过波浪的形式将花卉展现出来,整体设计运用大面积的色块做铺垫,造型通透欢快,鲜艳夺目。南门桥立体摆花造型则以抽象的象鼻山为主体,辅以数个花瓣造型,金猪送福的卡通造型摆放其中,搭配各色鲜花及绿色植物。此外,各公园门口也摆放了一批花艺造型。

  市园林局相关人士表示,目前,各单位还在滨江路、逍遥楼、解放桥、机场路、桂磨路等市区重要路段和节点,投放大量鲜花,品种包括金盏菊、三色堇、石竹、羽衣甘蓝等,通过利用大色块摆花,呈现出强烈的视觉冲击感,营造出浓厚的节日气氛。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)