桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
消除车市寒流 促进消费增长
我市启动汽车零售企业营销大赛
2018-12-06 10:34  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波)12月3日下午,由市商务局支持,桂林汽车流通协会、桂林市汽车行业协会联合主办的“喜迎广西壮族自治区成立60周年·2018桂林汽车零售企业营销大赛”在丹桂大酒店正式启动。一场全市限额以上汽车零售企业的营销大比拼活动全面拉开序幕,吹响了年末冲刺的号角。

  今年以来,受多重因素综合影响,桂林车市遭遇寒流;特别是进入四季度后,占全市零售业销售额近50%的汽车零售业面临着增长放缓的严峻形势,并在一定程度影响了全市社会消费品零售总额增长。为了扭转不利形势,有效应对挑战,市商务局与桂林汽车流通协会、桂林市汽车行业协会经过调研和探讨,决定举办营销大赛,以提振全市汽车零售企业信心,并努力构建你追我赶抓营销业绩的好局面,实现企业销售增加和消费者获得实惠的“双赢”。

  据悉,本次营销大赛参赛对象为全市已经上限入统和计划2018年新增上限入统的汽车零售企业;比赛内容是2018年第四季度商品销售额、第三季度环比增量和环比增速。比赛将设置“销售额增量奖”和“销售额增速奖”两个奖项,每个奖项分别评出冠军1个、亚军2个、季军3个。其中,“销售额增量奖”评比按企业2018年第四季度累计商品销售额环比第三季度的增量由大到小排名;“销售额增速奖”评比按企业2018年第四季度累计商品销售额环比第三季度增速由高到低排名;同一企业可同时荣获“销售额增量奖”和“销售额增速奖”。

  市商务局相关负责人表示,举办本次比赛,是全市汽车零售业贯彻落实自治区商务厅和市委、市政府关于“促消费稳增长”决策部署的重要行动,是活跃全市汽车零售行业消费气氛的重要举措。商务部门将对在本次营销大赛中获奖的企业给予重点支持和帮扶。今后,该局还将继续支持引导汽车零售行业开展各类汽车展销会及营销大赛,营造良好的营商环境和浓郁的消费氛围,推动全市汽车消费需求扩大和转型升级。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)