桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
桂林73家企业荣获广西“守合同重信用”企业称号
2018-11-09 10:38  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者阳颜 通讯员韦冬宜林千树)企业发展,诚信为本。昨天,记者从桂林市工商局获悉,我市根据《自治区工商局办公室关于做好2017年度广西“守合同重信用”企业公示活动有关工作的通知》启动选送了桂林一批企业进行申报,经过层层严格评选,最终我市桂林三花股份有限公司、桂林力源粮油食品集团有限公司、桂林市鸿盛果蔬农化有限责任公司、桂林海威科技股份有限公司、广西成吉思建筑智能工程有限公司等73家企业获得2017年度广西“守合同重信用”公示企业荣誉。其中,我市还向自治区工商局推荐了桂林市鸿盛果蔬农化有限责任公司的“守合同重信用”典型事迹。

  今年4月,桂林市工商局在桂林晚报上刊登“关于开展2017年度广西‘守合同重信用’企业公示申报的通告”,正式启动2017年度广西“守重”企业公示工作后,共有124户进行了网上申报,与去年相比,增长41%。8月份起,自治区工商局从企业基本情况、品牌经营管理情况、合同信用管理状况、合同履约状况、企业经营效益、企业社会责任和信用、社会荣誉、企业知识产权经营资质情况等八个方面综合评定,对“守重”企业的申报展开层层审核评定,最终,我市73家企业过五关斩六将,获得“守合同重信用”公示企业的荣誉。

  据悉,凡获得“守合同重信用”公示的企业在办理相关政务服务事项上将给予优先办理;在政府主导的评先评优方面,同等条件下将给予优先考虑或优先推荐;在申报国家“鲁班奖”、国家优秀工程奖等涉及资质或信用等级评定、评先评优方面,同等条件下将给予优先考虑或优先推荐;在参与政府项目招投标时,比照获得省(部)级、市(厅)级与生产经营有关的荣(信)誉奖项,将增加相应的信誉业绩分值。

  记者从市工商局了解到,“守合同重信用”公示企业接受社会公众的监督,对于经核实存在失信行为的企业,将撤销其公示资格。“守合同重信用”公示企业均可以在广西红盾网(www.gxhd.gov.cn)进行查询。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)