桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
市园林局开展“桂马”赛道绿化景观整治工作
鲜花绿景 扮美赛道
2018-11-09 10:36  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者苏文娟)2018桂林国际马拉松赛马上就要开跑,为了保证比赛顺利进行,也为了让选手们感受多彩桂林,这几天,市园林局采取系列措施,整修、管护马拉松赛道周围的绿地和绿化,积极做好马拉松赛期间的景观保障工作。

  记者从市园林局了解到,2018桂林国际马拉松赛的绝大多数赛道都属于市园林局的园林绿化管护范围,为此市园林局组织绿化管护单位积极做好赛道绿化景观整治工作。其中,市园林局开展赛道沿途绿化的整治、修枝、排隐患工作,重点加强对滨江路、滨北路、桂磨路、东二环路等路段园林植物的修剪。对赛道沿途绿地进行了整修,通过补缺株消灭黄土露天现象,除杂草做保洁,加强绿地管理。

  同时,市园林部门的管护单位还特别加强对沿途开花植物的管护,据悉,这个季节,桂林的黄槐、红花羊蹄甲等开花树种长势喜人,花开艳丽,尤其是赛道经过的环城南一、二、三路以及桂磨路上的红花羊蹄甲、鸡冠刺桐等开花树种,管护单位都加强了施肥、淋水和杀虫工作,让这些开花植物能更好地扮美赛道。此外,在一些重要节点,如三里店广场、桂磨路口、南洲大桥匝道等地,市园林局都布置了花境造型,并对赛事进行宣传,营造比赛氛围。

  除了营造氛围,为了保证赛事的顺利进行,市园林局还专门制定了“桂马”绿化应急保障工作方案,组织7个绿化管护单位成立11支绿化应急保障队,坚守在各个重要节点,以备处理突发情况,为赛事提供绿化应急保障。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)