桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
市食药监局开展食品安全工作培训
2018-10-11 13:51  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)日前,市食品药品监督管理局在恭城瑶族自治县举办为期两天的食品安全工作培训班,分别对我市及各县(市、区)食品药品监管干部进行餐饮服务食品安全监管工作规范及重大活动食品安全保障培训;对全市各有关餐饮企业工作人员进行餐饮服务食品安全操作规范及预防食物中毒培训。

  食品安全保障培训重点对国家市场监督管理总局新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》(下称:新《规范》)进行解读,对举办重大活动食品安全保障工作规范及食物中毒防控、食品餐饮环节快检等进行培训,同时邀请基层一线食品餐饮监管人员就日常工作经验以及存在的问题等进行分享。预防食物中毒培训班特别邀请了自治区级及以上相关理论知识和实践经验丰富的专家授课,重点解读了新《规范》及应用中应注意的问题,以及重大活动与集体用餐单位的食品安全保障工作规范、食物中毒基础知识和预防等。

  据了解,新《规范》自10月1日开始正式施行,是餐饮服务单位实施食品安全管理的主要依据。本次培训旨在通过解读新《规范》,进一步提高餐饮从业人员食品安全意识及业务规范操作能力。同时,进一步做好重大活动食品餐饮安全保障工作,提高全市餐饮服务食品安全监管能力,保障广大市民游客“舌尖上的安全”。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)