桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
我市四部门启动“双随机一公开”跨部门联合抽查行动
2018-09-13 16:06  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者张苑 通讯员李莎莎)9月10日,全市2018年“双随机一公开”跨部门联合抽查抽取仪式在市工商局举行。市旅发委、市工商局、市质监局、市食药监局主要负责人和相关执法人员参加了当天的抽取仪式。

  在抽取仪式上,按照“双随机”的要求,以市区内三星级及以上酒店作为监管对象库,以市旅发委、市工商局、市质监局、市食药监局执法人员作为执法检查人员库,现场进行了随机抽取,共抽取检查对象11户,每户企业随机匹配执法人员8人。抽取仪式结束后,由市旅发委、市工商局、市质监局、市食药监局四部门组成的跨部门联合执法队,兵分多路第一时间赶赴被抽取的企业进行检查。此次抽查结果将第一时间通过国家企业信用信息公示系统向社会进行公示。

  据介绍,“双随机一公开”是国务院办公厅发布的《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》中要求在全国全面推行的一种监管模式。所谓“双随机一公开”,就是指在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。去年以来,我市工商等部门按照“双随机一公开”的要求,多次对流通领域市场进行抽查,取得了良好效果。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)