桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
首届广西高铁沿线四市美术联盟作品双年展在我市开展
2018-09-10 11:06  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者何平江 通讯员徐睿贤)9月5日,为庆祝自治区成立60周年,由南宁、柳州、桂林、来宾四市文化新闻出版广电局联合主办的“意写家山”首届广西高铁沿线四市美术联盟作品双年展在桂林花桥美术馆开展。

  本次展出的120幅艺术作品包括中国画、西画等,均为四城市群文系统及部分美术爱好者创作。作品集中展现了南宁、柳州、桂林、来宾四市各具特色的风土人情。

  据了解,高铁的开通,不仅拉近了城市距离,更改变着文化艺术各自为政的状态,作为高铁沿线城市紧密相连的南宁、桂林、柳州、来宾四市成立了四市美术联盟,并举办本次双年展系列活动,就是为整合四市美术力量,深化四市的文化合作,打造共同的美术品牌,综合运用四市展览及互联网展的形式,更好地将四市特有的家乡秀美河山、人文风俗,展示给大众。展览在桂林展出一周后,还将分别到柳州、来宾、南宁巡回展出。

  钟麟出席开幕式并观看展览。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)