桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
央视将直播2018“环广西”桂林赛段比赛
央视导演组到我市“踩点”协调直播事项
2018-09-09 10:41  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)2018“环广西”公路自行车世界巡回赛将于10月20日至21日“骑”在桂林,届时中央电视台体育频道将对比赛重点赛段进行直播。9月6日,央视导演组来到我市,考察2018“环广西”桂林赛段的网络信号及供电等有关事项,为下个月到来的“环广西”赛直播工作做准备。

  当天上午,央视导演组一行在桂林市体育、工信、公安、供电、三大运营商及临桂、永福等县区相关负责人的陪同下,来到永福县三皇镇与柳州的交界点进行考察,了解当地通信线路布线情况,向当地政府就现场直播事项提出了具体要求。随后,沿着桂林赛道一路实地勘测,并在临桂新区“一院两馆”召开现场协调会,就比赛当日转播车的停放、供电设施的支持保障、颁奖等环节拍摄等急需解决的问题,与桂林供电局、“一院两馆”、临桂新区等单位进行沟通协调,并达成解决方案。

  根据2018“环广西”赛事安排,10月20日下午,“环广西”赛第五赛段比赛将从柳州“骑”进永福,最终抵达终点临桂新区“一院两馆”东广场。10月21日将进行桂林—阳朔—桂林的第六赛段比赛,男子比赛从市中心广场出发、女子比赛从桂林园博园出发,终点均设在市中心广场。

  据介绍,央视体育频道将对桂林赛段比赛的重点赛段、重点节点等进行直播,主要内容包括比赛的起点、终点和重要赛段及颁奖仪式等。央视导演组相关负责人表示,今年“环广西”公路自行车世巡赛与去年的比赛大致相同,在直播事项上变化的环节不多,下一步将与桂林方面继续保持联系和沟通,努力把桂林最美赛道、最热情市民等最美的“桂林元素”,通过最好的画面展现给世界观众。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)