桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
广西首次开展“中医资格考试” 9月1日至9月28日报名
2018-09-07 10:31  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)记者从市卫生计生委获悉,根据自治区卫生计生委近日下发的《关于开展2018年广西壮族自治区中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的通知》,从9月1日至9月28日,凡是符合条件的中医医术确有专长人员均可报名参加考核。据悉,这将是广西首次开展“中医资格考试”,体现了中医药治疗成效越来越得到政府及社会的肯定。

  据介绍,此次报名申请人包括以师承方式学习中医的、经多年中医医术实践的、已经取得《传统医学师承出师证》的、已经取得《传统医学医术确有专长证书》的等四类人群。具体考核内容包括:内服方药类,外治技术类,以内服方药为主、配合使用外治技术类,外治技术为主、配合使用中草药外治类等四大类。考核方式以专家评议的形式进行,考核专家将根据参加考核者的现场陈述、中医医术实践资料,以及现场提问等进行现场综合评定,必要时还将实地调查核验。

  考核合格后,考核专家将对被考核人员职业活动中能够使用的中医药技术方法和具体治疗病症的范围进行认定。

  凡符合条件的申请人,应向长期从事中医医术实践活动所在的县(区)及中医药主管部门申请报名,县(区)级初审定于2018年9月1日—9月28日;市级复审时间为2018年10月1日—10月19日;自治区确认时间定于2018年10月22日—11月2日;之后将进行现场考核。考核工作的通知、相关附件电子版、报名所需材料等,可登录广西壮族自治区卫生 和 计 划 生 育 委 员 会 网 站 ( 网 址 :http ://www.gxhfpc.gov.cn/)进行下载。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)