桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
我市下调企业用电价格 一般工商业电价降低5.15分/千瓦时
2018-08-08 15:23  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者陈晓东)7日,记者从市物价局获悉,自治区物价局近日印发了《关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》,明确一般工商业及其他用电(单一制)销售电价降低5.15分∕千瓦时,目前我市已经开始执行。

  此次下调后,工商业及其他用电电压等级不满1千伏用电销售价格由0.8175元∕千瓦时调整为0.7660元∕千瓦时、1-10千伏由0.8025元∕千瓦时调整为0.7510元∕千瓦时、35千伏及以上由0.7875元∕千瓦时调整为0.7360元∕千瓦时;电网输配电价(供电部门对走市场化用电的工商业收取的电费)也同时同幅度降低5.15分∕千瓦时,电压等级不满1千伏、1-10千伏、35千伏电价分别由0.4436元∕千瓦时、0.4286元∕千瓦时、0.4136元∕千瓦调整为0.3921元∕千瓦时、0.3771元∕千瓦时、0.3621元∕千瓦时。

  据悉,今年以来,我市落实取消临时接电费用,进一步完善两部制电价制度等政策措施,降低企业用电成本。取消临时接电费用一项,上半年为企业减负约291万元。两部制电力用户可自愿选择按变压器容量或合同最大需量缴纳电费,也可选择按实际最大需量缴纳电费,该项政策仅6月份就减轻企业用电负担38.55万元。对农产品冷链物流的冷库低谷时段(23时至次日7时)用电价格按照应执行的目录电度电价(不含政府性基金及附加)的50%执行,截至7月20日,我市第一批4家冷链物流企业享受上述政策,预计年减轻企业用电负担超过47万元。

  市物价局商品价格管理科负责人介绍,如发现违法和不执行国家电价政策的行为,可及时向桂林市价格监督检查分局举报。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)