桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
全市暑期旅游市场秩序整治大会强调——
旅行社不填报电子行程单将挨罚
2018-07-11 15:10  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者庄盈)昨天,我市召开暑期旅游市场秩序整治大会,推进铁腕治旅、重典治乱、专项整治暑期旅游市场秩序的“暑期行动”,要求全市各旅行社要全面推进电子行程单填报工作,确保旅游市场监管有实效。

  填写电子行程单是旅游监管的有效手段,旅行社在带队时,通过“全国旅游团队服务管理系统”,登录“团队系统”下载“旅游团队电子行程单”,根据该行程单开展工作。一旦发生旅游投诉,旅行社和游客双方均应提供电子行程单作为旅游质量监督管理部门处理投诉的证据材料。从今年6月起,我市推行旅行社填报电子行程单工作,实行一个月以来,仍有部分旅行社未能按照要求填报电子行程单。会议强调,从即日起,一旦发现旅行社不填报电子行程单,将依据有关法律法规,从严从重处罚。

  此外,会议还强调,在带团过程中,所有带团导游都必须打开“导游之家”APP,以便接受旅游执法部门的监管。

  据市旅发委相关负责人介绍,针对暑期旅游旺季特点,市旅游发展委将继续联合各部门进一步重点整治我市“一日游”旅游市场,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,保持暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,不断增强人民群众的获得感和幸福感,进一步彰显旅游业的民生价值。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)