桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
漓江东岸解放桥段水毁修复工程全面竣工
河堤更安全美观
2018-06-11 15:46  (来源:桂林日报)

  

解放桥段河堤经过修复后焕然一新。记者徐莹波 摄

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 通讯员谢建科)漓江解放桥段水毁修复工程6月8日全面竣工。记者在漓江东岸解放桥段河堤(六匹马码头附近)看到,这一段河堤已修复一新,河堤采用混凝土结构,高3.8米,外加石材饰面,堤岸步道采用石材铺设,显得十分美观;几名工人正在河堤台阶进行修复和铺设石材,并开展收尾工作。

  据了解,漓江东岸解放桥段河堤位于漓江风景区主航道的弯道边,因长期受江水冲刷和行船引起的水波冲击,护堤出现了底部被掏空、板块断裂、位移等结构损坏,形成较大的安全隐患,并影响了漓江风景区形象和桂林市容市貌。为此,我市决定对该段河堤进行修复改造,由市城管委牵头组织实施,市中山路置业建设管理有限责任公司担任业主单位。改造长度约255米,工程概算投资261.89万元。

  在改造前,市城管委、市中山路置业建设管理有限责任公司多次与桂林海事局、市水利局、漓管委、两江四湖公司等进行方案研究,对原岸线进行了优化调整,取消了原设于航道边影响行船安全的亲水台阶,在安全区域设置更长的亲水台阶,并对部分航道进行疏浚整治。施工方案确定后,今年1月起,正式启动修复工程。为赶在漓江汛期到来前完成施工,业主单位组织各参建单位制定了周密的施工组织计划,努力克服工作面狭窄、旅游景点游客多等干扰因素,于4月初将水下部分的混凝土浇筑完成,目前人行步道的施工也已全部完成,工程全面竣工。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)