桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
广西电商节主会场系列活动落下帷幕
网络销售总额达3.6亿元 桂林米粉成“网红”
2018-05-16 13:47  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 实习生黎晴英)5月14日,记者从市商务局获悉,2018广西“壮族三月三”电商节主会场活动从4月12日在我市开始举办以来,除了3天的线下活动外,主办方还举办了持续1个月的广西物产网上大促销活动。截至目前,网上促销活动已结束,至此,电商节主会场系列活动全面落下帷幕。据统计,活动期间,桂林主会场共吸引9万人“吃喝玩乐购”,3天线上线下交易金额累计(包括企业签订的意向交易合同等)近7000万元;为期一个月的线上全网促销IP浏览量达到1100万次,网页点击量高达5200万次,网络销售总额达到3.6亿元,有力拉动我市消费增长,并促进桂林特产对外销售。

  2018广西“壮族三月三”电商节主会场系列活动由自治区商务厅、自治区非公有制经济组织和社会组织工作委员会、市人民政府联合主办,广西国际电子商务中心、市商务局、市非公有制经济组织和社会组织工作委员会、桂林国家高新区管委会、七星区人民政府联合承办;围绕“广西特产网上行”开展广西物产网上大促销,为广西电商升级发展、聚力农村电商、拉动扶贫产品销售、重塑传统产业、传播民族文化激发新创意、聚合新资源、促成新项目。在3天的线下活动中,主办方举办了以“互联网+新时代”为主题的高峰论坛和行业交流,并举行了现场展销,吸引300多家企业参展。此外,主办方还组织京东、淘宝、苏宁、乐村淘、村邮乐购等国内知名电商平台和全区20多个线上特色馆开展为期一个月的线上促销活动。

  市商务局相关人士介绍,活动期间,该局重点打造桂林米粉品牌,策划设计桂林米粉一条街、桂林米粉特装展示区、“互联网+米粉”分论坛等一系列活动,桂林米粉成为本次活动的“网红”。同时,该局还借助线上线下立体联动,扩展桂林米粉的品牌打造和销售渠道,通过线下体验、线上下单“互联网+新零售”的形式,引领桂林米粉“网上行”,电商节3天展销现场交易额达300多万元,线上交易额超过3000万元,签订交易合同金额5000多万元。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)