桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
我市专项整治宾馆饭店违规经营旅行社业务
2018-05-15 13:11  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者刘倩 通讯员段跃红)日前,市旅游发展委、市公安局、市商务局、市工商局联合下发通知,在全市范围内开展宾馆饭店违规经营旅行社业务专项整治行动。

  整治的时间自5月份至年底,分为清理排查、治理整治和巩固提高三个阶段。整治内容包括《桂林市散客旅游合同》填写不规范行为;旅游产品不明码标价,故意使用模糊字词欺骗消费者等行为;未经工商行政管理部门批准取得营业执照,擅自开展招徕、组织接待业务的行为;宾馆饭店旅游部超范围经营行为以及以“不合理低价”诱骗旅游者消费的行为等。

  据了解,本次专项整治行动是今年我市旅游市场秩序整治的一项重要内容,旨在打击未经工商行政部门批准取得营业执照,擅自开展招徕、组织接待业务等违法违规活动,规范宾馆饭店的旅游经营行为,进一步规范我市“一日游”市场秩序,维护游客的合法权益,推动我市旅游市场健康有序发展,为建设桂林国际旅游胜地营造良好的旅游环境。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)