桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
八里街车管服务站12日正式启用
届时可办理三大类17项业务 集中办理中型以上机动车所有业务
2018-03-08 13:37  (来源:桂林晚报)

 

  【桂林晚报讯】(通讯员聂梦娴 乔莉 首席记者申艳)昨日,记者从市公安局交警支队获悉,八里街车管服务站本月12日正式启用,到时可办理三大类17项业务,集中办理中型以上机动车所有业务。

  市公安局交警支队相关负责人介绍,新建成的八里街车管服务站位于桂林市灵川县322国道(粑粑厂路段),集车管、驾管、监管于一体,服务站内主要包括机动车查验类业务区、牌证类业务办理区、车驾管监管中心、便民停车区等6大功能区。并在启用后实现三大类17项业务的办理。其中,中型(含)以上机动车注册、转入登记、转移登记、变更登记等所有业务的办理将迁移该站。

  另外,八里街车管服务站还可办理小型(含)以上机动车抵押、解押登记,补、换领机动车号牌,补、换领机动车行驶证,核发临时号牌,补、换领检验合格标志,核发6年免检车检验合格标志;机动车驾驶证补、换证(军、警驾驶证除外)、转入换证、信息变更、提交身体条件证明等业务。

  八里街车管服务站的办公时间为每周一至周五上午9时至12时,每周一至周四下午13时30分至17时,每周五下午13时30分至16时。如市民有各类相关问题,可拨打桂林车管声讯专线0773-2930122进行咨询。

  该负责人还表示,预计4月下旬,机动车查验区等相关设施进一步建设完善、验收后,八里街车管服务站将实现汽车类全部车型的业务办理。届时,对于需要办理涉及机动车查验、照相、拓号等机动车相关业务的群众,可体验到“车主不下车、车辆不熄火”的业务受理、办结通道的“一站式”便捷服务。八里街车管服务站投入使用也意味着,在继车管所临桂中心所(城西)、瓦窑车管服务站(城南)、七里店车管服务站(城东)陆续启用后,我市真正实现了东、南、西、北环桂林市“20分钟车管服务圈”的格局,更加便于群众就近、快速办理相关业务,大大减少群众来往奔波的时间,提高群众办事效率。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)