桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
市工商部门对桂林拍卖行业进行专项检查
2018-03-07 11:26  (来源:桂林晚报)

 

  【桂林晚报讯】(记者阳颜 通讯员韦冬宜)昨日,记者从市工商局了解到,为了督促拍卖企业规范经营,依法查处拍卖机构违法拍卖致走私物品流入市场的行为,该局连日来对桂林市拍卖行业规模较大的5家拍卖公司开展了专项检查。

  据悉,自2017年11月1日起,国家工商总局新修订的《拍卖监督管理办法》正式施行,删除了关于拍卖活动备案的规定。针对新规施行,在本次专项检查行动中,桂林市工商局主要检查拍卖企业是否证照齐全取得拍卖行业从业资格,是否自行做好拍卖活动有关材料的建档存档,是否建立档案台账,是否安排专人做好档案管理工作,是否存在违法拍卖致使走私物品流入市场的行为。

  截至昨日,经初步调查,所查拍卖公司均能按法律规定开展拍卖业务,承接的拍卖业务多以房产、地产、汽车、机器设备等为标的物,均严格履行查验手续,验明拍卖标的物的来源和所有人权限证明,目前未在我市拍卖行业内发现违法拍卖致走私物品流入市场的行为。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)