桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
园林植物园举办桃花节 丰富活动让市民赏花游园看节目嗨不停
2018-03-07 11:22  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 实习生李丽菁)3月3日,天气晴朗,春意盎然,在这桃花盛开的季节,桂林园林植物园桃花节活动如期举行,文艺演出、市民游园、赏花摄影、模特走秀等丰富的项目吸引了上万市民游客的参与。

  当天上午,记者走进园林植物园看到,公园里的桃花正在逐渐盛开,红色的花朵挤满了枝头,发出淡淡清香,带来更多春的气息。为了契合桃花节的主题,公园管理处在入口处设置了一个大型花坛造型,不但有市民拍照留影,还吸引了一大群旗袍美女“站台”。记者沿着绿意盎然的公园道路来到百花舞台看到,这里正在举行市民文艺演出活动,彩调、非洲鼓等节目依次登场,博得观众阵阵掌声。演出结束后,公园又举办了游园活动,有蒙眼击鼓、套圈、投球等,市民参加活动还能带一份纪念品回家。

  市园林局相关人士介绍,园林植物园桃花节是桂林十大花事活动之一。近年来,园林部门结合公园建设生态化、公园管理精细化、公园活动特色化的要求,综合各公园的实际情况,在花开时节举办系列花事活动。随着春花的陆续开放,桂林一系列花事也陆续展开。如桂林园博园即将翻种薰衣草和柳叶马鞭草,南溪山公园的樱花节马上就要开幕,虞山公园也将推出月季品种展,接踵而来的花事将让市民游客大饱眼福。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)