桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
打造城区15分钟全民健身圈
今年我市将建设一批群众体育基础设施
2018-03-06 15:44  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者孙敏 通讯员阳馨莹)记者近日从市体育局了解到,为更好地落实全民健身国家战略和“健康中国2030”规划纲要,2018年,我市将坚持以“更亲民、更深入、更普及”为目标,继续全力打造城区15分钟全民健身圈,通过不断建设完善群众体育基础设施,让健身融入到市民生活、工作、学习中,使之成为一种自觉和习惯,实现群众体育新突破。

  市体育局相关负责人介绍,2018年,我市将积极向上级争取资金和项目支持,充分发挥体彩公益金在发展群众体育事业中的支撑作用,全力打造城区15分钟全民健身圈。2018年力争建设2个社区体育公园、1个城区体育公园、10条健身路径工程,建设1个县级全民健身中心、2个五人制和1个七人制足球场;继续办好大众篮球、五人制足球等群众性品牌赛事,组队参加第九届全区少数民族传统体育运动会,举办好桂林市首届全民健身运动会;与各体育单项协会、各企业协作,鼓励社会力量办体育,力争市、县(区)群众体育赛事活动超过350项。

  体育场馆是群众健身的重要载体之一。2018年,我市将进一步加大体育场馆开放力度,充分发挥大型场馆免费、低收费的制度优势,坚持公益方向,彰显民生功能,免费举办公益性体育赛事,增加举办体育讲座、展览、开展体育健身技能培训等活动的次数,充分发挥体育场馆在促进全民健身活动中的支撑保障作用。

  另一方面,市体育部门还将积极动员,广泛组织,着重落实并试点培育扶持基层健身团队的组织建设及活动开展,围绕社会组织、健身团队和社会体育指导员队伍建设及作用发挥开展工作,带动、引导各级各类体育协会的建设和发展,扶持体育社会组织承担各类群众体育活动、赛事组织、社会体育指导员培训和管理等任务,构建和完善市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级全民健身公共服务体系。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)