桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
维护公平交易 拒绝缺斤少两
市质监局为14个农贸市场配置29台公平秤
2018-02-13 09:25  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李慧敏)为了维护消费者合法权益,减少市场商贩缺斤少两的行为,2月12日起至春节前,市质量技术监督局将为穿山苑等14个农贸市场分别配备1至4台公平秤。配备完毕后,在我市城区成一定规模的农贸市场中,公平秤的覆盖率将达到100%。

  当天,市质监局相关工作人员来到七星农贸市场内,向市场的管理方赠送了两台全新的公平秤,并与市场管理方、城区工商行政管理局签订三方《市场公平秤管理责任书》,明确各方监管责任,随后将公平秤放置在指定区域。记者在现场看到,新设置的公平秤铅封、强制检定合格证(有效期内)、铭牌、警示标志一应俱全,并且将定期检定,市民可免费复称买来的商品,交易过程将变得更加公平,让市民吃下定心丸。

  此次设置公平秤的14个市场分别是穿山苑市场、屏风市场、桂北铁路综合市场、大风山市场、七星农贸市场、金鸡岭市场、雷劈山市场、朝阳市场、新中北市场、清风市场、菜园里市场、乌石街农贸市场、平山新村市场和同心农贸市场。

  据介绍,我市各大农贸市场多年前就已配备公平秤,但经过多年使用,“第一代”公平秤已经出现大量损坏甚至缺失的现象。去年,经过政府的统一采购,市质监局已为西门、南站、瓦窑等15个市场设置了27台公平秤。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)