桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
桂林城市管理水平显著提升
去年在基础设施重点项目建设、城市管理、综合执法等方面亮点纷呈
2018-02-08 11:14  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 实习生李丽菁)近日,市城管委系统2017年度工作总结表彰会举行。记者从会上获悉,去年,市城管委系统按照市委、市政府的统一部署,狠抓城市基础设施项目建设,着力提升城市管理服务水平,强化城市管理综合执法,全面推进党的建设和干部队伍建设,圆满完成各项工作任务,桂林城市管理水平实现显著提升。

  会议指出,2017年,市城管委系统各项工作亮点纷呈。在项目建设方面,漓江桥扩建工程、龙门大桥新建工程、机场路香江饭店路口立交新建工程、55条城市道路“白改黑”工程等一大批重点项目完工通车,极大缓解了城市交通拥堵状况;在城市管理方面,实施史上最严的《桂林市城市管理绩效考评办法(修订版)》,出台《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》,市政环卫基础设施完好率、生活垃圾和污水处理率持续提升,市区环卫机械清扫率大幅提高;在综合执法方面,完成存量拆违265万平方米,拆除1300多个违建亭棚,在广西率先成立城市管理监察支队燃气管理执法大队,加强渣土执法,渣土扬尘现象得到有效控制,市容环境和空气质量越来越好。

  会议对城管委系统今年的工作进行部署,并对2017年度先进单位、先进集体、优秀基层领导和先进工作者、城市管理宣传信息工作先进单位和先进个人等进行表彰。

  彭代元出席会议并为获奖单位、人员颁奖。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)