桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
去年我市城市管理绩效考评取得较好成绩
今年又有21个单位纳入城市管理考评体系,实现考评“全覆盖”
2018-02-07 13:53  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 通讯员曹腾元)2月6日,1月份桂林市城市管理绩效考评情况通报会举行。记者获悉,2017年,我市不断改进城市管理模式、创新城市管理方法、提升城市管理水平,城市形象焕然一新,在央视春晚、中国—东盟博览会旅游展、桂林国际山水文化旅游节、环广西国际自行车赛等多个重大活动中,城市管理保障工作得到市民和游客称赞,城市管理绩效考评工作取得较好成绩。

  会议总结了去年实施城市管理绩效考评办法的情况。会议认为,去年我市认真抓好市容整治、卫生保洁工作,城市面貌明显改善;抓好渣土治理、洒水降尘工作,空气质量显著提高;抓好拆违控违工作,整治效果明显;运用数字化平台管理考评,实行全天监管;市政设施建设投入持续增加,城市形象不断提升;完善考评办法,构建全市“大城管”的新格局,城市面貌发生可喜变化,同时带动和促进市民文明素质提升。

  从1月起,我市又实施《桂林市城市管理绩效考评办法(2017年修订)》。新办法在原来考评对象为六城区和灵川县基础上,把阳朔县、14个市直部门和6个中区直单位纳入到城市管理考评体系中,实现考评“全覆盖”、管理“大城管”。在考评时,新纳入的21家单位积极行动,参与城市管理考评工作,其中市公安局、市园林局等单位高度重视、积极履责、主动作为,为我市城市管理工作作出积极贡献。

  会议指出,少数市直部门和中区直单位对新考评办法执行不力,有推诿现象,不主动作为,以各种借口不积极开展城市管理工作;个别单位把数字化考评处理中心安排到二层单位,缺乏监管领导。这些情况从2月起应立即纠正。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)