桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
桂林高速公路管理处驻桂林市政务服务中心窗口开启
本月起对外受理业务
2018-02-07 11:08  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者林扬 唐霁云 通讯员胡志斌 黎明)记者从桂林高速公路管理处获悉,本月起,桂林高速公路管理处驻桂林市政务服务中心窗口正式对外受理业务。需办理行政审批的申请人将不用到南宁办理,这将进一步缩短许可办理时间,提升工作效能。

  为了能与广西高速公路管理局行政许可权力下放无缝对接,驻市政务服务中心窗口能如期对外受理业务,桂林高速公路管理处做了许多前期工作,多次到桂林市政务服务中心沟通协调,并安排分管负责人和入驻人员到广西高速公路管理局参加高速公路行政许可业务培训,熟练掌握各项业务办理流程,选拔出优秀人才和业务骨干入驻市政务服务中心,并统一接受市政务服务中心管理,确保了行政审批服务的质量和效率。

  据了解,桂林高速公路管理处驻市政务服务中心窗口对以下7项高速公路行政许可事项进行受理和审批:公路超限运输许可(限办理桂林高速公路管理处辖区);占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线审批;在公路增设或改造平面交叉道口许可;设置非公路标志的审批;跨越、穿越公路及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施,或者利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施许可;公路建筑控制区内埋设管线、电缆等设施许可;更新砍伐护路树审批。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)