桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 部门动态
文字大小:
12面锦旗 3封感谢信
城管部门工作喜获市民肯定
2018-02-06 13:24  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(通讯员韦华)近日,我市六区一县城管部门举行接受锦旗座谈工作会议,回顾去年一年城管执法人员在日常执法中为民办实事、做好事、解难事的先进事迹,分析总结成功经验和研究下一步执法为民的思路措施。

  去年7月底,市民黄先生反映临桂路37号居民楼顶楼住户将天井“锁死”,并在楼顶上搭建8间违法建筑,使整栋楼的住户不堪其扰。市城管大队一大队执法人员第一时间到现场了解相关情况,听取市民诉求,深入了解其困难。同时反复对住在顶楼的违法建筑搭建者做思想工作。最后,当年8月2日,天面违法建筑被查处,8月30日居民楼一楼占道违建铁棚被拆除。在拆除过程中,本着执法为民的宗旨,考虑到拆除违建后住户有一面墙裸露在外面,为保障其安全,经协调为其安装了防盗网。

  9月4日,黄先生到城管支队给一大队送去了一封感谢信和锦旗。黄先生说,执法人员将困扰他们20多年的违建拆除后,“我们晚上都能睡个安稳觉,真是太感谢了”。

  这只是去年城管执法人员工作的一个缩影。

  在会上,市民代表畅所欲言,纷纷感谢和肯定城管部门一年来的工作成绩。城管支队相关负责人表示,去年创城期间,市城管部门充分发挥城管人“能吃苦、讲奉献、勇担当”的精神,坚持高标准、严要求、创一流,全力推进文明城创建各项活动,得到群众肯定,“这一面面锦旗和感谢信是对我们的鞭策和监督,我们将以此为契机,在新的一年继续扎实开展城市管理工作,继续为民服务,做市民的贴心人”。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)